公司聚餐算加班,還想要加班費?日本熱播劇《我要準時下班》引熱議,勞動法專家這么說……

近日,日本熱播劇《我要準時下班》中出現一個情節:女主角下班后和同事聚餐,餐后分別時才通過手機打卡下班。這一幕迅速引發職場人“下班后聚餐算不算加班”的大討論。

那么……

公司聚餐到底算不算加班呢?

能不能要求公司支付加班費?

公司對不參加聚餐的員工進行處罰合法嗎?

一起來聽聽權威部門,以及勞動法專家怎么說的吧!

《我要準時下班》引熱議

其實,公司下班時間聚餐、節假日搞團建的現象在我國也很普遍。大多職場人士都是一邊內心抗拒著,一邊不得不勉強參加。

下班聚餐算加班嗎?

深受其擾的職場人士不禁發問,下班時間聚餐到底算不算加班?能不能要求公司支付加班費?公司對不參加聚餐的員工進行處罰合法嗎?

★ 市人社局熱線12333:

沒有法律依據,主要依照公司規章制度

為了搞清楚這些問題,周到君撥通了市人力資源和社會保障局的咨詢熱線12333。

熱線工作人員的回答是:

公司聚餐是否算加班,并沒有明確的法律依據。具體的操作,應參照公司的規章制度。

對此,有人事管理專家建議,公司應該根據自身實際情況制定“聚餐”相關規定,并明確地傳達給員工,不應該讓員工有“不去聚餐就會影響工作”的顧慮。

★ 勞動法專家陸敬波:

“強制性”的聚餐算加班,員工有權說“不”

江三角律師事務所首席合伙人、上海市律師協會勞動法專委會主任陸敬波表示,關于下班時間的公司聚餐、團建活動是否算加班的問題,大家討論已久,且頗有爭議。

但陸律師還是為大家劃出了重點:

☆ 重點一:“強制性”的聚餐算加班

要分清楚這些聚餐,亦或是團建活動是否加班,就看公司對這個活動是否帶有強制性。

為了讓大家更加直觀地理解,陸律師特意為大家舉了兩個小栗子↓↓

□ 栗子一:

比如,公司組織大家今天下班聚餐,為此特意下發了通知,要求大家必須參加,若不參加必須要向相關領導請假之類的。

公司在這個聚餐活動中顯然是行使了單位管理權的,那么,這就算是占用了員工休息時間的“工作”了,當然要算加班的。

□ 栗子二:

再比如,很多公司現在都會為員工組織各種各樣的活動,比如插花、書法、健身之類的,公司只是柔性地邀請,或者倡議大家參加,那么,小伙伴們參加這類活動就應該不算加班了。

☆ 重點二:關于加班,員工有權說不

既然這種“強制性”的聚餐算加班,那么,能不能要加班費或調休呢?

陸律師的回答是:當然!

既然已經算是加班了,自然應該依照《勞動法》對加班的相應條款來呀,員工有權要求公司依法給予補休或者是支付加班工資。

所以,陸律師也建議用人單位在組織員工聚餐的時候,少一點強制,多一點柔性,這樣能有效避免與員工之間因為加班待遇產生糾紛。

公司要求員工聚(加)餐(班),員工能說不嗎?

陸律師的回答依然是:當然!

《勞動法》第四十一條規定:

用人單位由于生產經營需要,經與工會和勞動者協商后可以延長工作時間……

看到周到君給小伙伴們加粗的重點了嗎?

簡單地說,大多數情況下,公司安排加班應當征得員工的同意,員工是有權拒絕加班的。

所以,對于那些不想參加的聚餐,就勇敢地說不吧!

值得提醒的是,并不是所有的加班你都可以拒絕的!

比如:

?發生自然災害、事故或者因其他原因,威脅勞動者生命健康和財產安全,需要緊急處理的;

?生產設備、交通運輸線路、公共設施發生故障,影響生產和公眾利益,必須及時搶修的;

?法律、行政法規規定的其他情形。

有以上情形之一的,小伙伴們,接到加班通知的,趕緊去吧!

☆ 重點三:誰組織,誰負責!

既然這些聚餐、團建都是單位安排的工作,那么就應該承擔起相應的責任。若在這些活動中,員工們受到了傷害,是可以申請工傷的哦!

好了,以上就是周到君今天為大家做好的“學習筆記”,大家都GET到了嗎?

來源:周到上海       作者:沙情奕