迪士尼全新史詩巨制《獅子王》內地定檔7月12日!辛巴祝父親節快樂!

6月15日消息,由中影發行,迪士尼影業出品的真人史詩巨制《獅子王》(The Lion King)今日正式宣布將于7月12日在內地盛大公映。影史最具影響力經典故事華彩升級,壯麗磅礴的史詩傳奇將再度席卷全球。《奇幻森林》(The Jungle Book)奧斯卡金獎團隊匠心還原生機勃勃的非洲大地,歌壇天后碧昂絲(Beyoncé)領銜殿堂級配音陣容。巔峰經典王者歸來,迪士尼全新《獅子王》是毋庸置疑的焦點巨制和不容錯過的銀幕歷險。

經典王者歸來 全球文化符號再譜新篇

1994年推出的動畫版《獅子王》被認為是整個動畫電影史的頂峰杰作,在奧斯卡尚未設立最佳動畫長片獎的時代,收獲了包括奧斯卡最佳原創歌曲、最佳配樂、金球獎喜劇類最佳影片、安妮獎最佳動畫等在內的無數榮譽,是業內公認的王者經典,更是中國首部引進的好萊塢動畫電影,成為深植于一代觀眾心中的美好記憶。

而這個經典故事的魅力在過去的25年中,更是走出大銀幕,通過各種不同的呈現,越發深入人心——《獅子王》電影原聲專輯榮獲兩項格萊美大獎,在全球銷量逾千萬,達到鉆石級;跨界開發的同名音樂劇更是以超過81億美元的票房,保持全球最賣座音樂劇紀錄……如此種種,證明《獅子王》的影響力早已超越電影,成為全球流行文化的重要符號。

此次迪士尼全新打造的大銀幕巨制,自首款預告推出以來就萬眾期待,僅24小時便以2.25億次播放量,躋身全球影史前三。今年夏日,迪士尼全新《獅子王》必將為億萬觀眾留下難忘的頂級銀幕體驗,在全球掀起新一輪現象級風潮。

重回榮耀大地 非洲生命史詩蕩氣回腸

2019年的全新《獅子王》將再次回到非洲大草原,見證一個未來的萬獸之王誕生。辛巴崇拜自己的父親獅王木法沙,也深知自己肩負著的王室命運。但并非王國里的每位成員都在慶祝小王子的降臨——作為前王位繼承者,獅王木法沙的弟弟刀疤有著自己的盤算。這場對王位的爭奪蹂躪著榮耀大地,伴隨著背叛、悲劇和沖突,最終導致辛巴的流放。接著辛巴結識了一對古怪的新朋友,在他們的幫助下,他將學會成長并奪回本該屬于自己的一切。

本片將帶領觀眾親臨非洲榮耀大地,體驗包羅萬象的生命輪回——從波譎云詭的權力陰謀,到驚天動地的王者之爭,從同甘共苦的歡樂友誼,到失而復得的旖旎柔情……這部蕩氣回腸的史詩傳奇既用辛巴從逃避命運到霸氣歸來的經歷來講述勇氣、責任和自我的主題,更是描繪了生生不息、周而復始的生命真義,在廣袤的非洲大地無盡綿延。

奧斯卡金獎團隊打造 碧昂絲等國際巨星加盟

迪士尼全新《獅子王》集結了殿堂級團隊,成為再造經典的強力保障。導演喬恩·費儒(Jon Favreau)不僅曾執導漫威電影宇宙開篇之作《鋼鐵俠》(Iron Man),更憑借《奇幻森林》開創了幾可亂真的電腦制作技術,榮獲當年奧斯卡最佳視覺效果獎。

此次不僅喬恩·費儒領銜《奇幻森林》的奧斯卡金獎團隊全力出擊,影片更力邀曾憑借動畫版斬獲奧斯卡的配樂大師漢斯·季默(Hans Zimmer)和音樂巨星埃爾頓·約翰(Elton John)再度回歸,致敬片中眾多經典的音樂瞬間。

影片配音陣容同樣夢幻奢華——聯手演繹辛巴和娜娜的北美影視歌三棲新星唐納德·格洛沃(Donald Glover)和樂壇天后碧昂絲合計共獲得28座格萊美;曾憑借《為奴十二年》(12 Years a Slave)提名奧斯卡最佳男主角的契威特爾·艾吉弗(Chiwetel Ejiofor)則為反派刀疤配音。而一眾配角的陣容也堪稱群星云集,不僅著名喜劇明星塞斯·羅根(Seth Rogen)和比利·艾希納(Billy Eichner)為最佳拍檔彭彭和丁滿配音,更是力邀原版動畫中為木法沙配音的詹姆斯·厄爾·瓊斯(James Earl Jones)再次出山,演繹這位威嚴睿智的獅王。

迪士尼全新《獅子王》即將于7月12日王者歸來,以3D/IMAX 3D/杜比影院/中國巨幕等格式全國公映。全球史詩經典巨制,重回榮耀大地的王者之路,將于今夏磅礴降臨大銀幕!

來源:周到上海       作者:樓妤婕 鄭蓓蕾