開展主題教育歸根結底是為了造福人民 | 音頻課

 

“不忘初心、牢記使命”主題教育正式開展起來了。關于主題教育,你了解多少?知道該怎么學、怎么做嗎?中央紀委國家監委網站聯合喜馬拉雅推出系列音頻課,帶你先學一步、學深一點。

 

開展主題教育歸根結底是為了造福人民 | 音頻課

  近日,習近平總書記在內蒙古考察并指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時告誡全黨:“開展主題教育活動,說一千道一萬,可以概括為一句話,那就是中國共產黨必須始終為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興。做好了這件事,中國共產黨就能長期執政,國家就能長治久安,中國人民就能不斷地邁向更好生活,中華民族就一定能夠實現偉大復興!

 

 

  我們黨為人民而生,因人民而興,根基在人民、血脈在人民、力量在人民。“不忘初心、牢記使命”主題教育始終緊扣“人民”二字。每個共產黨員都要弄明白,黨除了人民利益之外沒有自己的特殊利益,黨的一切工作都是為了實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益;人民是歷史的創造者、人民是真正的英雄,必須相信人民、依靠人民;我們永遠是勞動人民的普通一員,必須保持同人民群眾的血肉聯系。

 

  開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,歸根結底是為了造福人民。中國共產黨之所以贏得人民群眾擁護和支持,就因為我們黨始終堅守為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命。開展這次主題教育,就是要繼續教育引導廣大黨員干部自覺踐行黨的根本宗旨,把群眾觀點、群眾路線深深植根于思想中、具體落實到行動上,著力解決群眾最關心最現實的利益問題,不斷增強人民群眾對黨的信任和信心,筑牢黨長期執政最可靠的階級基礎和群眾根基。

 

  習近平總書記要求:“要認真梳理梳理,看看我們有沒有忘了黨的初心和使命,有沒有私心和雜念,有沒有背離黨的性質宗旨。”人民是黨執政的最大底氣,也是黨執政最深厚的根基。正是從這個意義上講,民心是最大的政治。黨員、干部初心變沒變、使命記得牢不牢,要由群眾來評價、由實踐來檢驗。各級領導干部要牢記全心全意為人民服務的宗旨,始終把人民安居樂業、安危冷暖放在心上,時刻把群眾的困難和訴求記在心里,努力辦好各項民生事業。

 

  我們黨有9000多萬黨員和400多萬個基層黨組織,只要始終守初心、擔使命,那就無堅不摧。(中央紀委國家監委網站 韓亞棟 整理 | 遼寧廣播電視臺遼寧之聲 巍巍 播講)

 

往期回顧

1. 中國共產黨人的初心和使命是什么?

2. 為什么主題教育正當其時?

3. 主題教育的指導思想是什么?

4. 主題教育的根本任務是什么?

5.怎么理解主題教育的十二字總要求?

6. 主題教育要達到什么樣的具體目標?

7.開展主題教育的方法步驟是什么?

8.如何加強對主題教育的組織領導?

9.主題教育的重點對象是誰??

10. 開展主題教育有哪些主要工作安排?

11.如何通過主題教育推動解決突出問題?

12.中國共產黨如何始終做到自身過硬?

13.為什么必須永遠保持革命精神?

14.為什么必須把自我革命推向深入?

15.十九大繪就的宏偉藍圖是什么?

16.為什么要堅持思想建黨、理論強黨?

17.新時代黨的建設總要求是什么?

18.影響黨的先進性、 弱化黨的純潔性的問題有哪些??

19.黨員干部如何發揚革命傳統和優良作風?

20.怎樣樹立正確的政績觀?

21.好干部的標準是什么?

22.怎樣自覺同特權思想和特權現象作斗爭?

23.為什么必須保持黨同人民群眾血肉聯系?

24.紀檢監察機關如何扎實開展主題教育?

25.開展主題教育如何防止“兩張皮”?

26.開展主題教育, 要對照黨章黨規查擺哪些問題?

27.主題教育部署了哪八個方面的專項整治??

28.開展主題教育要注意抓哪”四個到位”?

29.?開展主題教育,中央和國家機關要重點查找哪些差距?

更多內容,為您推薦

“一個鎮財政所副所長,居然挪用公款上千萬”

選拔任用干部有這些情況, 紀檢監察機關有關人員就要被問責

不止打虎!反腐這半年

“股事”有風險,小心被”套牢”!