上海公安嚴厲打擊“買分賣分”違法行為,15名“黃牛”被拘留

駕駛證記分是對交通違法駕駛員的管理手段,目的是讓駕車人提高安全行車意識和技能,遏制交通違法行為的發生。然而你,為了規避滿分扣證學習帶來的麻煩,不少人會想辦法“買分”,這種“市場需求”還催生出了專門通過買分賣分非法牟利的“黃牛”。

近日,上海市公安局交警總隊組織開展打擊“黃牛”專項行動,先后抓獲“黃牛”15人。

7月15日,在位于哈密路上的海市公安局交警總隊車輛管理所附近的小區內,民警當場抓獲騎助動車四處攬客的“黃牛”2人。

同日,在位于沁春路的上海市公安局交警總隊車輛管理所附近的道路上,當場抓獲正在招攬業務,涉嫌擾亂公共秩序的“黃牛”5人。

7月17日,民警在位于華夏西路的上海市公安局交警總隊車輛管理所大樓內的電子警察違法審理窗口處,當場抓獲代替他人處理電子警察違法業務的“黃牛”2人。

經深入調查審訊,交警總隊機動支隊對上述人員涉嫌“擾亂公共場所秩序”的違法行為依法作出“行政拘留10日、罰款500元”的處罰決定。

上海市公安局交警總隊表示,公安交警部門將持續加大對車管所、違法處理窗口等周邊“黃牛”的打擊力度,著力凈化服務環境,杜絕“黃牛”擾民現象,為市民營造文明、規范的業務辦理環境。

警方提醒,“買分賣分”屬于違法行為,且存在諸多隱患,廣大駕駛員應當自覺抵制,遵守法律法規。

來源:周到上海       作者:榮思嘉