這個街道常有“小毛驢”出現,是干什么用的?

每天下午和晚上,凡是經過虹口區涼城新村轄區內的廣靈二路、車站北路、車站南路、涼城路等主要商業街區的市民會發現,身旁不時會傳來一陣悅耳的音樂聲,一輛被稱為“小毛驢”,寫有“涼城街道沿街商鋪垃圾收集車”便會停在各家小商鋪、小餐飲店的門前,商家們紛紛把已分好的干濕垃圾拿出來,經垃圾清運人員檢查后,分別倒入上的干濕垃圾桶。商家們紛紛把已分好的干濕垃圾拿出來,經垃圾清運人員檢查后,分別倒入“小毛驢”上的干濕垃圾桶。一個月來,轄區內的主要商業街干凈整潔,沒有出現一起偷倒垃圾的現象。

周到君今天在涼城新村街道獲悉,原先沿街小商鋪、小餐飲店垃圾都是通過店家后門,傾倒在居民小區的垃圾桶里,由于量大且不分干濕垃圾,夏季還引來蚊蟲和老鼠,同時,酸臭味嚴重影響了小區居民的生活,經常發生小區居民與小商鋪、小餐飲店的矛盾,影響了社區的穩定。

自《上海市生活垃圾管理條例》實施以來,涼城新村街道經過前期調研,以全覆蓋和聯勤聯動為出發點,通過“分類容器配置規范、分類物流渠道規范、保潔人員作業規范、宣傳告知規范”來徹底改變沿街小商鋪、小餐飲店垃圾亂傾倒現象。街道聯手城管部門依托網格和第三方組織做好排摸宣傳工作,以購買第三方服務的方式,做好沿街小商鋪、小餐飲店垃圾分類“最后一公里”的清運工作。

據了解,涼城新村街道目前有沿街面餐飲、零售、衛生、雜貨、美容美發等各類店家778家。為了做好這些店家的垃圾分類收運工作,該街道前期發放宣傳海報、沿街上門收運告知書、不分類不清運告知書、致商家單位的一份信、收費員相關信息共4000多份。第三方組織上門指導單位垃圾分類單位共700多家,逐一開袋逐一指導,不讓店家垃圾再傾倒到居民小區內。涼城新村街道有關負責人介紹說,按照定時定點、分類收運的要求,“小毛驢”收運隊伍分四個小組對轄區內的11條主次干道沿街所有商鋪(環衛清運的除外)進行全覆蓋的清運。每天兩次清運,一次在13:00–16:00,干濕垃圾等全部清運;一次在18:00–22:00,以餐廚濕垃圾清運為主,每一條路的清運都明確時間段和集中投放點,同時做好每一個商鋪的日常清運臺賬,明確首次分類不到位可協助分類,并與執法部門集中交流,對不配合的單位進行重點整改提醒和聯合執法,形成清運保障、執法推進、加強聯動、形成機制的工作方式。

據悉,開展定時定點清運以來,清運隊伍收運每日干垃圾量在100多桶,濕垃圾量在每日90多桶,店家與居民小區居民矛盾大幅下降,基本解決了店家往居民小區垃圾桶倒垃圾的現象。居住在錦苑小區的居民石愛華說,現在有了“小毛驢”清運車,我們小區也干凈多了,酸臭味也沒有了。

涼城新村街道為做好沿街面小店鋪、小餐飲店垃圾分類后收運工作,還建立了收費、上報、派單、清運一套完整的體系。隨著上門收集工作的不斷推進,涼城新村街道沿街面小店鋪、小餐飲店等垃圾清運收費將實行全覆蓋。

來源:周到上海       作者:楊天弘 通訊員 龍鋼