半年內,浦東新區逾1000名外賣小哥因交通違法被外賣企業限制接單

“民警,我剛來上海,這個標志真不認識。”這句話時常會作為外賣騎手交通違法的申辯理由。

事實有的時候也真是這樣,部分騎手尤其是剛來上海的外省市騎手對上海的交通規則不熟悉,不了解,又缺少系統培訓平臺,也是造成騎手違法多發的一個重要原因。

如何破解騎手交通安全知識掌握度不高,守法自律意識不強難題?為此,浦東交警聯合外賣企業,從源頭抓起,瞄準新入職騎手這一“空白試卷”,專門開設交通安全課堂,采取面對面警示教育方式,狠抓外賣騎手源頭教育。

交通安全課堂畢業方能上崗

22日,浦東新區外賣騎手交通安全課堂掛牌儀式在濰坊新村社區中心舉行。從此,新入職美團、餓了么和達達三家企業的外賣騎手需參加培訓合格,并注冊交通APP,穿著唯一編號安全馬甲才能上崗。

浦東外賣、快遞騎手交通文明記分管理工作始于2017年,從“浦東外賣騎手交通文明記分卡”到“浦東外賣騎手交通違法管理APP”平臺,再到配套編號安全馬甲和交通安全課堂,經歷4次大升級,該記分管理平臺成為浦東新區覆蓋外賣快遞騎手交通文明管理的綜合管理平臺。

騎手管理形成閉環

今年3月起,為改變外賣、快遞小哥交通違法頻發的交通頑癥,上海市公安局浦東分局交警支隊要求外賣、快遞小哥必須“統一穿著有編號的安全反光馬甲”,對其參照機動車駕駛員進行記分管理。

騎手在一個記分周期內一旦超過36分,將被納入“違法違規較多人員名單”,由浦東新區快遞外賣企業對齊實行行業禁入(禁止登記注冊或招聘為騎手)。

考慮到交通處罰的最終目的是為了養成良好的交通守法習慣,浦東交警經過調研,專門提供了一個救助渠道,即被實行“行業禁入”的騎手在停止接單一個月,并完成五次交通文明實踐后可申請復職。

至此,浦東交警聯合外賣快遞企業打造的源頭宣傳教育、路面執法管理、交通行為全時段監管和教育處罰等多維度工作舉措使浦東在騎手管理上形成了閉環。

新騎手2萬人次被記分

據交警部門介紹,自5月份系統升級以來,新區騎手共有超過2萬人次被記分,5000余人次被視頻抓拍或市民舉報。4100余人通過系統進行了線上清分學習并合格,2400人次到路口開展交通文明志愿實踐。

開展記分工作以來,有超過1000名騎手因超36分被各企業限制注冊或接單,其中800余名騎手通過路口實踐和警示教育獲得了復職機會。

浦東交警相關負責人表示:開展外賣快遞騎手交通文明記分管理以來,浦東騎手的交通文明和守法意識較以前有了明顯提升。

以前,由于騎手大多通過網絡與企業形成業務關系,缺少面對面教育,此次浦東交警與外賣企業聯手開設的入職前培訓,將大大減少騎手的交通法規知識盲區和誤區。

同時交警部門表示,今后結合實際,將擴大培訓的企業范圍。此外,除了入職騎手外,還將逐步實現對在職騎手進行輪訓,警企攜手共同為騎手補上交通安全這一課。

來源:周到上海       作者:倪冬 丁宏奇