新足協起航,陳戌源成第一位來自“圈外”的足協掌門人

今天召開的中國足球協會第十一屆會員大會第一次會議上選舉產生了中國足協新一屆足協的領導班子,陳戌源當選杜兆才新一屆足協的主席。他是繼黃中、李鳳樓、袁偉民、年維泗和蔡振華之后的第6任中國足協主席,也是中國足球歷史上第一位沒有體育局任職背景的中國足協掌門人。此外,杜兆才、孫雯、高洪波成功當選副主席。

今年5月,上港集團原董事長陳戌源被任命為足協換屆籌備組組長,因而從那個時候開始,他就被看作是新一屆足協主席的人選。今天的選舉中,陳戌源毫無懸念地當選新一屆足協主席。需要特別強調的是,陳戌源是真正意義上的行業協會專職主席,擁有重大事務決策權、人事任免權、財務權。陳戌源表示:深感責任重大,一定盡力工作,牢記使命,不辜負大家的期待。我將勤奮工作,功成不必在我,即抓當下,更重長遠。老老實實地按足球發展規律辦事。我將團結更多的足球人,凝聚更多的社會力量,中國足球事業是一篇大文章,要調動更多人的積極性,參與性和主動性,這樣中國足球就大有可為。認真聽取全社會的意見和建議。新一屆足協領導班子責任重大,一定不辜負人民群眾對于足球發展的美好期待,請大家監督我們。

此外還有30名足協執委,這30人囊括了社會各界,有來自地方政府的官員代表,有體育總局方面的,還有各省市地方足協的代表,俱樂部的代表,以及教育、媒體的代表。此前有傳聞稱足協有意請恒大老板許家印出任執委,被許家印婉拒。名單中,來自恒大方面的是恒大黨支部書記樂庸文。

來源:周到上海       作者:甘慧